Прощай, лето...

Холодок по коже,
Шуршание листвы...
На осень так похоже –
Уныние Москвы.

Теперь пустеют улицы,
Площадки и дворы.
Старик сидит, ссутулившись.
Пропал смех детворы.

А дети грустят дома,
Пьют мамин тёплый чай.
И повторяют снова:
"Прощай, лето! Прощай..."

Как больно расставаться
С июльским тёплым днём!
Теперь нельзя купаться,
Кружиться под дождём!...

Но вечером лиловым
Открою я дневник,
Лежит давно в котором
Всех радостей тайник.

Придут воспоминания
О тёплой той поре,
Когда прочту признания
О солнце и заре...


Рецензии