Декабрь

Что ж ты, яблонька, листья не сбросила?
На дворе закружила метель.
Замечталась ты солнечной осенью,
Тянет луч, как обман, канитель.

                Каждый листик от холода ежится,
                На ветру непрестанно дрожа,
                Словно яблонька сердцем тревожится,
                Ожидая зимы куража.

Вишня в новый пейзаж устремленная -
Голых веток прочерчен эскиз -
Только яблонька, в листьях, зеленая,
Своенравна, как женский каприз.

                И, печальна своей одинокостью,
                Нежно трогает душу и взгляд,
                Беззащитной, строптивою  кротостью
                Украшая  заснеженный сад.


Рецензии