За окном первый снег

За окном первый снег
Выбелил комнату до бела
Простыни белые не застелены
Больно глазам

Нежная, бледная взгляд не отводишь
Распростерлась на простыне словно звезда
Все позабыто и время зачеркнуто
До утра

Губы обветрены, дыхание жаркое
Трепетно жалит змейкой язык
Руки ощупывают жадно, стремительно
Будто чужого, не узнают

Будто уроки все позабыты
Нетерпеливо лезвием ранишь
Ты безответна, муку и радость
Все с благодарностью принимаешь

Мы бы остались руки сомкнувши
Нас друг от друга не оторвать
Но в нас предательски гаснет чувство
Выстудив душу опять



Я провожаю тебя до порога
Встречу другую назначить забуду
Губы целуют, ласково шепчут
Знаю с тобой навсегда я не буду


Рецензии