Правильный Крот

Задумал Крот, чтоб третий выход –
К реке вела его нора
(Куда ещё ни гонит прихоть),
А вышел – около Бобра.
«Тьфу! – Крот выплёвывает землю, -
Насколько мерзок этот свет…
Нет, я такого не приемлю,
Чтоб рядом был дрянной сосед». –
«А что?» - Бобёр скребёт в затылке,
Пытаясь выслушать Крота.
«Да то! Кругом одни опилки,
Ужасный треск да суета». -
И этот правильный затейник
Убрался рыть теперь назад;
А вылез… прямо в муравейник:
Уж вот где был кромешный ад!
***
Нередко так бывает в жизни:
Живёшь безгрешно, словно поп…
А чуть в кого слюною брызни –
Так вмиг на голову потоп.


Рецензии
очень хорошо,
повезло вам, Максим, - такую вещь написать!
Супер!

Олег Евгеньевич Сметанин   27.04.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Бледный   27.04.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.