Не сдаётся

Снова хмарно за окном –
Не сдаётся в Орле осень.
Вновь заляпано стекло
Нескончаемым вопросом:

Зиме быть или не быть?!
Завтра – снег? Иль – снова лужи?
От вопросов тех – знобит.
Приходи-ка скорей, стужа!

Чтоб не плакало стекло,
Пусть узоры стёкла красят,
Чтобы нас в поля влекло –
На лыжню по дальней трассе.

                19.12.2004


Рецензии