Видение 1. Камелот

Видение 1. Камелот
Старинный зал, цветок огня в камине
Нагар свечей, в стрельчатых окнах мрак
Доспехов рать, благоухание жасмина
Со мной ли это было?! Не понять…
Виденье помнит Братство Камелота -
Король Артур и королева Гвиневир
И рыцарскую доблесть Ланселота
И круглый стол, что так надежно в мире мир хранил…
Святое Братство самоотреченья
В поход за Чашею Граальскою идет
Без страха и упрека, без сомненья
Его маг Мерлин направляет и ведет…
О, вы, чьи души в вечном поиске живут
И жаждой знаний так полны неутолимой
Сильны отвагой вы, Сознаньем неделимым
«Бог и Любовь» - девиз ваш, флаг ваш «Труд»!
И вот уж снова Ангел вострубил
Пора в поход опять вам собираться
Во имя Жизни и Святого Братства
Учителя вас к Чаше поведут!
В ночи видна вам Вифлеемская Звезда
Сквозь тернии и сквозь Огонь геенны
Пусть будет спутником сегодня и всегда
Неутомимый и любимый Мерлин!...
Старинный зал, цветок огня в камине
Нагар свечей, в стрельчатых окнах мрак
Доспехов рать, благоухание жасмина -
Все это было, есть что вспоминать!
Дела давно, давно минувших дней
Вдруг перекинут мост сюда в сиюминутность
Я встала в строй! И я пойду за ней –
За Чашею, шагая снова в юность!…


Рецензии