Время идёт рядом с нами...

«Время! –Ты куда идёшь?», «Не знаю!»
«Может быть, кого-то ждёшь?», «Нет!»,
«Не волнуйся, я тебя не забываю!»,
Вот такой был краткий времени ответ.

«Что же ты за всеми наблюдаешь?»
«Как ты думал, такая, вот, работа!»,
«А кому про нас ты сообщаешь?
Ну, конечно Богу, далее Его забота!»,

«Всё ж не ты наш прерываешь путь?»,
«Ах, отстань, и говорить мне ни к чему,
Делай ты свои дела, а обо мне забудь,
В Церковь ходишь? Спросишь: почему?»

«Господи! Спаси и сохрани!» -Богу я шепчу,
«Дай мне хоть вот столечко прожить!»,
Бог сказал: «Ты видишь я молчу?
Временем своим тебе и нужно дорожить!».

9 декабря 2015 год

На минуту, задумавшись…


Рецензии