Друг

Подарила мама друга,
Завернув в платок.
Он дрожал тогда, от страха,
Шерсти мягкий клок.

Мы назвали друга – Другом,
Как еще назвать?
В первый день он от испуга.
Всю порвал кровать.

Разобрался с табуретом
Победил диван.
Вот пришел отец с работы:
«Что за балаган?»

Перья, тряпки, полотенца,
Все летит верх дном.
Мы катаемся с собакой,
По полу, кругом.

Друг теперь всегда со мною,
Вечером и днем.
Я гулять и он за мною,
Так вот и живем.

Я в кровать, а он уж рядом,
Смотрит на меня.
Я играть, а он быстрее
Мяч несет в зубах.

Я болею - не отходит,
Рядышком сидит.
Лечит дружеской молитвой,
Ласково скулит…

Лето, солнце, мы на речке,
Теплых брызг фонтан.
Друг с обрыва только смотрит,
Он не любит ванн.

Закружило, испугался,
Начал я тонуть.
Не раздумывая прыгнул
В голубую муть.

Ухватил меня за руку
Зубы крепко сжал.
Вытянув едва на берег,
Я его прижал.

Посмотрел в глаза ему,
«Ты мой лучший друг»
Он в лицо лизнул меня,
Вдруг исчез испуг.

Так бежали год за годом,
Друг всегда со мной.
На работу? В коридоре,
Ждет меня домой.

Вот мои уж дети смело
Друга теребят за нос.
Он все терпит, понимает,
Старый добрый пес.

Но собачий век не долог,
На дворе светло.
Друг ушел… Осталась память…
На душе темно


Рецензии