Жестокость

В церковь люди приходят,

Чтоб вспомнить усопших  родных,

И утешенье находят,

Среди свечей и святых.

Еще они просят у Бога,

Здоровья детям, себе,

И чтоб достаток был в  доме,

Полный покой в семье.

Слезы глаза застилают,

Кладут на грудь они крест,

Но Бог все равно ведь узнает,

Где  правда, а где просто лесть!

Как часто  из церкви выйдя, 

Люди жестокость творят,

Друг друга унизить и болью.

Они сразить норовят.

Но пусть разбираются сами,

И с совестью, и с душой,

Моя же молитва о кошке,

Бездомной, рыжей, чужой.

Ведь был у нее хозяин-

И баловал, и ласкал,

Но, видно, он был очень
болен,

Его Бог на небо забрал.

А кошку из дома прогнали-

Она никому не нужна!

Хозяину ж слово давали,

Что будет она сыта.

Заплакала Муська горько,

По улицам побрела,

И шла она долго, долго,

Потом в чей-то двор зашла.

Там было много народа,

Куда-то спешили все,

И ей на хвост наступали,

Подумаешь, кошка в беде….

А Муська совсем отощала,

Держалась едва на ногах,

И вдруг ее громко позвала,

Женщина  на костылях.

Дала ей кусочек колбаски,

И с маслицем бутерброд,

И гладила Муську с лаской,

« Какой тебя выгнал урод?»-

Твердила она без умолку-

«Тебя ведь создал тоже Бог,

Подобна шерсть твоя шелку,

Обидеть тебя кто так мог?»

Но радость была недолгой,

Взяв  женщину и костыли,



Две женщины в белых халатах,

Куда-то ее увели.

Вот так прошли лето и осень,

А Муська контейнер нашла,

Отходами там питалась,

И на земле спала.

Но даже и здесь достала,

Кошку злая рука,

Ах, если б смогла-убежала,

Не знала бы силу пинка.

Ее в мешок посадили,

И вывезли далеко,

А груз тот туго связали,

Лежал он во рву, глубоко.

А в мире зима наступала,

Морозы и холода,

Покинули Муську силы,

Себе не рада была.

И Божья тварь умирала,

Но снился ей кошачий рай,

А небо людей призывало:

«Смотри же! Не убивай!»

---------------------------------

Животным крестов не ставят….

И свечи в их честь не  горят,

Жестокость и злость миром
правят,

Люди грешат и грешат.


Рецензии