Письмо

ЮРИЙ СОКОЛОВ
       ПИСЬМО   
                Цветок засохший, безуханный,
                Забытый в книге вижу я...
                А.С.Пушкин

Клочок бумаги пожелтевший
В забытой книге отыскал.
И огонек, доселе тлевший,
Пожаром в сердце запылал.
Мое письмо, в любви признанье,
Тебе я в юности писал.
Просил с мольбою о свидании
И клятву верности давал.
Сбивались строчки в нетерпении
И обрывались на краю.
В каком-то жутком исступлении
Тебе вверял судьбу свою.
И твой ответ рукой бесстрастной:
«Прости, меня нельзя любить…» -
Какой же мукою ужасной
Меня пронзил. Мне не забыть
Ту пустоту на месте сердца
И пот холодный по спине,
Что в жаркий день не дал согреться.
Я помню, слышал в тишине,
Как молотком по наковальне
Стучала кровь, кипя в висках,
Мое замедлилось дыхание,
И грудь сдавило, как в тисках.
И строчки расплылись в зигзаги:
Меня оставил мой кумир!
И до клочка простой бумаги
Мгновенно сжался целый мир.
И время вдруг остановилось,
И свет померк в моих глазах,
Все чувства сразу притупились,
Остались  горечь, боль и страх.
В то время я не мог представить,
Что я смогу тебя забыть.
И как могу себя заставить
Теперь другую полюбить?
Но время шло, прошло и это,
Лечило время не спеша.
Прошли зима, весна и лето,
И снова ожила душа.
Я смог увидел жизни краски,
Услышать музыку небес.
И верить в чудо без опаски.
Я вновь родился. Я воскрес…

Не вспоминать любовь - недаром
Тогда себе я дал зарок.
И в сердце запылал пожаром
Забытый, выцветший листок.
                Декабрь 2015г.


Рецензии