Сказка-песня По щучьему велению!

В одном царстве - деревенька,
Там Емелюшка лежит -
На печи всю жизнь проводит,
Жизнь проводит да не спит!
Но однажды, вот удача! -
Щуку в проруби поймал!
Говорящую, а значит
Он удачу в руки взял!

Припев: По щучьему веленью
За своё освобождение
Щука просьбы выполняет-
Печь Емелюшку катает!

Стало дело не забота,
С утра до ночи - веселье!
Вот такая вот работа -
Все по щучьему веленью!
Сани в поле едут сами,
Дрова сами лезут в сани,
Ведра тоже ходят сами
За водой да за санями!

Припев:По щучьему веленью
За своё освобождение
Щука просьбы выполняет-
Печь Емелюшку катает!

Но вот узнал о чуде
Царь-батюшка отец
И он Емелю просит
На печке во дворец
А там красна-девица
Печалится весь день
Царевне во светлице
Сидеть без дела лень.

Припев:По щучьему веленью
За своё освобождение
Щука просьбы выполняет-
Печь Емелюшку катает!

Царь жаден был и грозен
Хотел он печь отнять,
А Печка уж увозит
Влюблённых мир менять
По щучьему веленью
В том царстве наконец
Решил лентяй Емеля -
Пусть будет мой дворец!

И вот они с царевной-
Красавицей живут,
А царь к ним в гости ходит
И просит дать приют!

Вот такая вот удача -
Щуку выпустил
И значит
Добрым делом удалец
На весь свет стал молодец!
Тут и сказочке конец!


Рецензии