В моём городе

В моём городе вечное лето, вечно солнечный свет и тепло
О мой город, затерянный где-то, среди странствий и призрачных снов.
Я тебя вспоминаю ночами, когда в окна глядится Луна,
И, серебряно-золотая, накрывает всё света волна.
В моём городе тихо у моря, только бьётся о берег вода...
Безмятежно, спокойно, свободно… Там так есть, и так будет всегда.
В моём городе ласковый ветер шепчет в кронах зелёных ветвей
И разливисто-летне там где-то свою песню поёт соловей.
В моём городе можно напиться в роднике самой чистой воды,
И гулять по ветвистым тропинкам, на траве оставляя следы.
В моём городе небо синеет, и летят облака сквозь хрусталь
Белой ватой, пушистой гурьбою в запредельную дивную даль.
И печали нет в городе этом, только счастьем тут полнится жизнь,
Потому что такими глазами все живущие в нём смотрят на быль.
Здесь улыбкой украшены лица, и свет солнца играет в душе...
Всё тут искренне, чисто, от сердца… И нет места на свете добрей.
Фантастический город, нездешний… Да, я знаю – он там, далеко…
Но храню я его в своём сердце, с детства самого, очень давно.
И вдруг если, мой друг, пожелаешь в город этот дорогу найти
Меж волшебно-чудесными снами… То ты знай – нам с тобой по пути.

09.12.2015


Рецензии