Шуточная песня про Ученого Казака

по степи идет казак
голова веселая
у казАка есть рюкзак
сумочка холщовая
по делам идет казак
бежит-спотыкается
за спиной его рюкзак,
в такт ходьбе качается

Припев: ой казачья силушка,
               Силушка нехилая,
               Да ума набраться бы,
               Чтоб любила милая

По степи бежит казак,
Поджимает времечко,
Да отец не дал коня -
Бегай сам без стремечка.
Говорит, когда рюкзак
Голове даст знания,
Дам тогда тебе коня
За твои старания!

Припев: ой казачья силушка,
               Силушка нехилая,
               Да ума набраться бы,
               Чтоб любила милая

Вон видна изба вдали
Это дом ученых дел,
Заходи-ка ой люли
Коли пулей прилетел!
Школьные учения
Да науки точные -
Сердцу огорчения,
детство быстро кончилось!

Припев: ой казачья силушка,
               Силушка нехилая,
               Да ума набраться бы,
               Чтоб любила милая

Десять лет - да вот конец!
Бегал наш казак лихой,
Он теперь не сорванец,
Он Сан Саныч Лиховой.
Дома висит сабелька -
одиноко брошена,
А казак наукою
стал облагороженным!

Припев: ой казачья силушка
               силушка нехилая
               да ума набраться бы,
               чтоб любила милая!


Рецензии