Эх, та любовь, что с ею сталось

                Впечатлил фильм(сериал 2015) «ТИХИЙ ДОН»



За что мне душу наизнанку воротИли?..
Никто меня,  посЕли, не спросил.
Не осудивши, вы меня судили,
И каждый в сердце кол забил.

Любовь моя была до раздирАчки!
Душа моя распАхнута и что?
И я, как на собачьей драчке,
Испугана, изОдрана кнутом.

Эх, та любовь, что с ею сталось…
Солома вспыхнула огнем.
Душа, не уж то, заплуталась?
Ну, что ж ты сохнешь вновь о нем?

И кто бы, что там не гутАрил…
Да! Гляну в твою сторону,  любя!
Хоть ты хлыстом, ой, дюже вдарил…
Хотел об землю, а попал в меня.

Эх ты душа, да православная!
Куда не кинь  - везде твой русский дух!
Гутарят, что  разгульностью ты славная
Так,  то ж любовь!..  Пока не запоет петух.

С душой живУчи нараспашку
Кому-то  показалось – закидОн.
Судьба ж писалась по бумажке
 И каждый думал,   писарь -  он.

Где ж тогда ангела крыло
Летало, когда  столько   люду,
За свою веру в  счастье, полегло
И безо всякого там суду.

Когда вы шлёпали ногами,
Как по душе, по выжженной земле,
Излюбленными с детства берегами…
Вы взяли и предАли их золе.

Прошу вас, не гневите Бога!
И вдруг дорожку вашу заметёть -
Повремените вы немного
Ведь всё на утро расцветёть!

ОпамятУйтесь! Вся дрожит земля!
И ни за кем приглЯду нету!
НапАкостят у душу, а опослЯ
Жалеют, покочУючи по свету.

P/S:      Рассыпалось всё, как с подола горошины.
          И сЫзнова жизни теперь не начать.
          Эх, сердце, ну чем ты таким припорошено,
          Что жизнь мне не жизнь, значит всё?... Умирать??!...


Рецензии