Мне бы горстку межзвёздной пыли

С неба солнца сронив колечко
В беспредельную хлябь урмана,
Вечер поздний повис над речкой
Синеватым дымком тумана.
И своим комариным нравом,
Где, что в душу, что в тело – рана,
По упругим атласным травам
Первобытно-благим пиано.
Чтобы после, напившись сока
Прошлогодней волшебной яви,
Хоботками любви с наскока
В груди белы прекрасной паве.
Что всё рядом, да подле зорек
Листопада парчой багряной,
Вкус у коей и прян и горек…
Мне бы к ней, но пусты карманы.
Там лишь ветер да хлопья снега
Вперемежку с закатом алым
И луною курчаво-пегой,
Коих в вёснах её немало.
Мне бы горстку межзвёздной пыли,
Да часы на полвека влево,
Чтоб весной, но моей, не стыли
Корешки-волоски у Древа!


Рецензии