В объятьях пасмурных небес...

В объятьях пасмурных небес
спасибо говорю квартире,
за теплый миг в квадратном мире,
что с декабрем наперевес.
Тихонько из постели… трезв,
рука, продрогший подоконник.
Машины – маленькие пони
огнями делают разрез
и тел касаются софорных,
застывших, голых и немых.
В рассветных заводях глухих
не слышно звонов на Соборной.
Сквозь застекленное дупло
крыла пунктирная прямая
звенит в ушах, как крик трамвая,
того, что снегом занесло.
Всем откровениям своим
я благодарен сну и яви.
За дух, что сердце не оставил,
за единенье сердца с ним.
И дрогнул тихий зимний час.
Еще свежи все сновиденья -
невосполнимые мгновенья,
неотделимые от нас.


Рецензии