На станции у старого вокзала

На станции, у старого вокзала,
Где я на поезд покупал билет,
Цветы лесные бабка продавала
И рубль брала за маленький букет.

Я обронил как-будто бы случайно;
-Бабуля людям делает добро-
Лесную красоту, лесную тайну
С улыбкой отдает за серебро.

А бабка этак сбоку посмотрела,
Подумав: стоит, нет ли, говорить?
Да молвит после:" Вот какое дело-
Ты молод, внучек, чтоб меня учить.

Ты видишь, бабка старая, седая,
Как ландыш, голова моя бела.
А посмотрел бы - в юности какая,
Какая я красивая была.

Расти покуда, набирайся силы,
Придет пора - завянешь, отцветешь.
Цветы же, мелочь радостная , милый.
Вот проживешь с мое, тогда поймешь,

Что жизнь нередко награждает мукой
Излишне зрячих, как вот ты сейчас..."
Я слушал бабку, размышлял о внуках
И о цветах, цветущих после нас.


Рецензии
Юра, М-О-Л-О-Д-Е-Ц!
С уважением Борис.

Борис Ильютик   05.03.2018 12:15     Заявить о нарушении