Мне снился сон

Мне снился ночью чудный сон,
Был слышен звон со всех сторон,
Луна светила янтарем
На подоконник.
Белело снега полотно,
Пушистый кот смотрел в окно,
И согревал под фонарем
Декабрь ладони.

Качались мерно крылья штор,
О чем-то пел небесный хор,
Зимы волнующий вокал
Звучал неровно.
Казалось, снег пойдет вот-вот,
Но был спокойным небосвод,
И Ангел звезды зажигал
В созвездьи Овна.

На лист ложились букв штрихи -
Поэт всю ночь писал стихи.
Он так хотел запечатлеть
Сию картину,
Что до утра ловил, как мог,
С небес таинственный поток,
И рисовал для Музы сеть
Пером гусиным.

Блестел на ветках серпантин,
Дремал крылатый серафим.
Рождался запах волшебства
В еловой кроне.
Как пух, воздушна и легка
Кружилась светлая строка,
И ожиданье Рождества
Царило в доме.


Рецензии
Талантище! Надежда, как Вы прекрасно пишете!

Светлана Сушкова -Некрасова   21.10.2023 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.