В одиночестве

Я детские свои года
Провел отшельноком простым.
И знать я и не знал тогда,
Как быть веселым, озорным.
Весна в душе не наступала,
И не дарила мне любви.
Пока меня печаль пытала.
Была во мне. В моей крови.
Я жил, когда душа моя,
Таясь от радости и счастья,
По тем прошедшим дням скорбя,
Меня оставила в ненастьи.

Я в одиночестве любил
Все то, что от других таил.

Бродил я по отвесным скалам,
Когда пылающий рассвет
Ярчайшим красным покрывалом
Меня спасал от серых бед.
Как бы я не был одинок,
Я одолел и шторм, и гром,
И рек стремительный поток,
Чтобы идти своим путём.

И демон вдруг явился мне,
Когда над мной нависли тучи.
Я был один. Я был слабей.
Я ждал надежды светлый лучик


Рецензии