Чистый лист

Не капай чернильными пятнами
На лежащий шедевр искусства
Словами не стоит невнятными
Описывать чьи либо чувства

Не стоит разводами маркера
Закрывать красоту без изъяна
Углями дотлевшего факела
Очернять чистоту идеала

Не пером и не ручкой! Ты шутишь?
Ни дотронуться, ни прикоснуться
Не ломай то, что никак не улучшишь
Тебе стоит смириться и развернуться

Уйти далеко, ты не достоин такого
Ты не в праве был видеть его
Не говори о нём даже в полслова
Не думай об этом и не вспоминай ничего

Все равно никто не поверит тебе
За такие слова засмеют
Если продолжишь то как в старине
На площади прилюдно сожгут

Оно тебе надо? Я думаю нет
Поэтому приберись в голове
Выйди на солнечный свет
И оставь в покое чистый лист у себя на столе


Рецензии