Шелупень

                Пословица:  "То ли он шубу украл –
                то ли у него шубу украли".
Проросши в трон навек корнями,
Затмил собою солнце пень.
Вопя, визжит, стучит ногами:
- Я ненавижу шелупень!

А шелупень крутилась пчёлкой,
Садясь для отдыха на пень.
Тот, осерчав, в ответ ей колко:
Как надоела шелупень!

Давно не слышно в кронах свиста,
И превратились корни в тлен.
Труха бурчит, что чахлый прыщик:
Ох, надоела шелупень!

В ладу живёт со всей вселенной,
Раскрасит цветом скверный день,
С душой открытой непременно
К друзьям вернётся шелупень.

Мораль:
Пока собой гордился пень,
Сам превратился в шелупень!               
               
                09.12.2015


Рецензии
Оригинально. Совсем такой.. прозрачный намёк ))) Басенка получилась. И с моралью.. Хорошо.

Екатерина Саянова 2   20.03.2017 12:38     Заявить о нарушении