Мой Орёл

С  песней  дружно  по  жизни
Ввысь  шагала  страна,
Но  бедой  по  Отчизне
Прокатилась  война.

Враг  суровый,  коварный
Города  подминал,
Силой  мощной  ударной
Бил  страну  наповал.

Но  орлов  славных  племя
Будто  вновь  родилось:
Пред  врагом,  не  робея,
Во  весь  рост  поднялось.

Мой  Орёл - город  птица
Выше  туч  в  небо  взмыл.
Немцев  путь  на  столицу
Он  собой  заслонил.

Не  пустил  он  в  столицу
Озверевших  врагов...
Чёрных  птиц  вереницы
Вились  в  небе  кругом.

Встал  Орёл, Мценск  и  Тула,
И  Косая  гора...
Там  в  погибель  согнула 
Свой  хребет  немчура.

Город  мой  в  битве  лютой
Одолев  всех  врагов,
Озарился  салютом
Орудийных  стволов.

И  стоит  величаво
На  слияньи  двух  рек
Город  Воинской  Славы,
Несгибаем  вовек.


Рецензии