Л. В. Б

Возможно правильней на этом свете
Писать стихотворения потомкам напоказ.
Чтобы восхищались ими наши дети,
Не будоражили они, а радовали нас.

Когда рифма стихов течёт спокойно,
Когда высокопарна и нежна,
Изыскана и выглядит пристойно,
Конечно, такая поэзия нужна.

Но как её с реальной жизнью увязать?
Много встречаем мы такого,
Чего с литературной речью не связать,
Не отразить без языка простого.

Вопрос вечный, что делать, как поступать?
Не замечать слов, что дети слышат во дворе
И продолжать про аиста, капусту лгать.
Слов улицы нет даже у Даля в словаре.

                *


Рецензии