Чарующая мгла...

"Из сборника - "Земным - Небесное"
 (С разрешения Автора)

Чарующая мгла!

В бескрайнем небе я один...
Вокруг простор!  Я щурюсь в ослеплении
От солнца!
От небесной чистоты...
Остановись!  Прекрасное мгновение!
Я, - на вершине жизненной мечты!
Внизу... обжитая планета
И пыльной атмосферы дно.
Полупрозрачной дымкою одето,
Полузакрытое для радостей окно!
А сверху — фиолетовый Зенит
И неизвестная туда дорога
Таинственною темнотой манит,
Запретным плодом скрытого порога!
Бездонная, чарующая мгла
Недосягаема сознанию!
Над нами неизвестностью легла,
Сверкая истиною Мироздания!
А мой полёт — как пляска мошкары,
В лучах заката над прогретою дорогой.
И мы в истории, подобно детворе,
Лишь только дошагавшей до порога!
 
      1994г.
        Б.М. Воронцов - Мещерский
  ……………………………………………………….
  Коррекция - антамон...


Рецензии