Мы шли подземной рекой

* * *

Мы шли подземной рекой,
Вдруг появился свет.
Посмотрели наверх -- белый круг.
И над ним солнце и провода.
Оказалось, что мы
В колодце на самом дне.
И по бетонным кольцам
Громко текла вода.

Она обтекала лица, не задевая щек.
Легко лишь касалась
пуха волос.
И на дно колодца.
Пришел ледяной поток.
И наши тени испуганные унес.

И мы остались,
Книгами там сыреть.
Если кто и откроет --
Не различит он слов.
Но если в белом кругу лицо
Продолжит на нас смотреть.
То мы станет героями
Чьих-то сердец и снов.

Но если сердце твое
Зашьет меня в свою кровь.
И сна обо мне
Ты не сможешь понять.
Ты в храм Воскресенья
приходи на Покров.
Под белым кругом
стоять.


Рецензии