Бабье лето

Прошло лето, вот и осень наступила,
Золотом листвы всю землю завалила.
Любимая пора нашего Великого поэта,
Но лучшее в осени, конечно, бабье лето.

Оно, как подарок, данный всем природой
Балует нас своей прекрасною погодой,
Свежестью воздуха и небесной синевой,
Сияющим солнцем над нашей головой.

Что за чудо, как драгоценные рубины,
Сверкают на солнце грозди у калины.
Дуб, чтоб показать хозяин кто в лесу,
Не спешит сбросить зелёную листву.

И ясно всем, ещё время не настало,
Чтоб землю белое закрыло покрывало.
Ещё пройдут дожди, первый мороз ударит,
А бабье лето тепло последнее нам дарит.

Что тут поделаешь, такое время года,
Осенью изменчива погода
И своенравна. Не изменить нам это.
Какие женщины – такое бабье лето.

                *


Рецензии