Ода родному краю. Крым

Здесь стык эпох,здесь колыбель мечты,
Здесь грань непознанного с гранью простоты,
Соприкасаясь,истину рождает.
Здесь девяти прекрасных муз обитель,
Ты здесь живёшь? Тогда ты небожитель,
И твоё сердце скуки не узнает.

Лишь черствый своим краем не гордиться,
Тебе здесь посчастливилось родиться,
Будь благодарен искренно судьбе.
Вокруг тебя природы мир чудесный,
Знакомься с ним,как с книгой интересной,
И тайны все откроются тебе.

Вон там на круче,подними глаза,
Прильнув к уступу,гибкая лоза
Лучам горячим гроздья показала.
Способность ей волшебная дана,
Как весело заискриться она
Рубином винным в хрустале бокала!

А у подножий- острова садов,
Где тонкие под тяжестью плодов,
К земле льнут ветви,словно шлют поклон.
Там воздух чист и сладок,как нектар,
Вдыхай,вдыхай благоуханный дар,
По истине,ниспослан Богом он.

А лёгкий бриз!!!Ты чувствуешь его?
Ведь он посланник моря самого,
Взлелеянный лазурными волнами.
Встань же под ветра свежую струю,
Пусть осенит он голову твою,
И нежно поиграет волосами.

И может быть привидяться тогда
Пляж,кипарисы,солнце и вода.
Нахлынут разом все воспоминанья.
Где пир горой,друзей задорный смех,
Где час для дела,время для потех.
Где нет ни тени грусти,ни страданья.

А если ты покоя возалкал
Ищи его в лесу,средь диких скал,
Где крепостей покоятся руины.
Там каждый камень в кладке- страж немой,
И днём и под серебряной луной
Хранит о доблести и чести он былины.

Иль может быть тебе милей заря
Надежд благих у стен монастыря,
Вдали от повседневной суеты?
Я ангелам подобную там встретил,
Был лик её и радостен,и светел,
Быть может встретишься однажды с ней и ты.

Дерзай,тебе открыты сто дорог,
Начало отчий дал всему порог.
Не забывай,где б ни был ты порой,
На суше ль,в воздухе или в дали морской,
Что край родной- то Родины исток.
               11.01.2012


Рецензии
Какая прелесть красота-Ода-Крым!
Бог красоту тебе ту подарил.
Любовь родному краю даришь ты всегда..
Искренность души своей, а с нею и года.
Какие чудеса? кругом,повсюду и всегда.
Стихи ты излагаешь, воспеваешь иногда.
Крымские земли все ты прославляешь..
И воспоминания твои плывут рекой,
Он этот Край- тебе родной и тебе исток земной.Спасибо.

Забина   08.09.2019 20:51     Заявить о нарушении
На этот стих написано 8 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   08.09.2019 20:49   Заявить о нарушении