Ночные полёты

У меня и сегодня ночные полёты...
А на Небе — все звёзды бегут по-кругу!
Я по ним пролетаю в моём самолёте,
Словно полем алмазным со свечкой бегу.
Там внизу, на земле, города и деревни,
При накрытые тьмою, уснули в глуши
И в сиянии звёзд, мир высокий и древний...
И оттуда мой рокот несётся в тиши!
Пусть тебе в этот час сны волшебные снятся!
Я покой твой и сон под крылом берегу.
Мне привычно по сонному небу промчаться!
В эту звёздную ночь я уснуть не смогу!
До небес и до звёзд так добраться не просто!
На одном языке с ними я говорю.
Из «машины крылатой» высокого ГОСТа,
Я тебе мою звёздную нежность дарю!
А когда приземлюсь на знакомом «перроне»
И войду в дом родной...
          Ты обнимешь меня!
Я горящими звёздами с небосклона,
Ожидание и верность твою,
              Осыпаю любя...

     1994г.
            Б.М. Воронцов - Мещерский
 …………………………………………………….
   Коррекция - антамон


Рецензии