О праведности

Послесловие не прелюдия,
Надоели мне словоблудия.
Хватит вам, люди, умничать,
Ложь постылую правдой величать.
В своей глупости всегда правыми быть
Да без совести, без морали жить.
Измеряя всё ломанным грошом,
Радуясь полученным барышом.
Они думают - можно всё купить,
А потом продать и навар срубить.
Что нельзя купить, так с интригами,
Раздобыто-добыто барыгами.
И совсем душа веселилась чтоб всласть,
Если не добыть, то хотя бы украсть.
Для услады всякой подлой души
В достижении цели средства все хороши.
Это всё они проповедуют,
Ошибаются и не ведают,
Что не всё в этом мире можно купить,
Иль украсть, или просто нечестно добыть.
Список ценностей есть вовсе иной,
Исповедует их только святой.
Хранит без греха души чистоту,
Всегда проповедует он доброту.
Своё состраданье и милосердие
Людям несёт, проявляя усердие.

            06.01.2011 г.


Рецензии