Мужская логика

МУЖСКАЯ ЛОГИКА

Решив жениться, раздумий полный
Мужчина бредит в поисках невест.
Кандидатуры - лишь бы не ворона
И, дабы недалече, из здешних мест

И все критерии отбора изначально,
Затем задумался, жена сумою в жизнь.
Держись, мой друг, судьба печальна,
Куда не глянь… Попробуй, разберись.

И трем девицам, без ума влюбленным,
Решил раздать по денежке валютной,
Предвидя, что им быть приговоренным.
Но, чтоб узнать невесту абсолютно -

Куда, на что она их... потребит…
Подумал: Не долго ждать мотовок.
Им только дай, а денег жар томит,
Ай-да в бутик, дорваться до обновок.

Так с первой получилось. Одежда, шик.
Чтоб жениху явиться в блеске формы
Пять тысяч долларов, растаяв в миг,
Не показались в радость или нормой

И первой дал - отлуп. Живите с мамой.
Достойна порицанья, эпиграммы.
Умней была вторая… Нет дела ей -
Чтоб, для себя. Все мужу, не жалея…

И "мани" в шмотках мужа растворились.
Скажи на милость, будто сговорились.
А, третий - был особый персонаж…
Все в оборот, поездки, встречи, вернисаж.

С "маржой" прирост и бизнес к ней идет,
Как на дрожжах растет, сопутствует удача.
Подумал: та, гляди... в делах помрет,
Тяжелый случай. Выбор - не задача…

И кругом голова. На ком остановиться?
И логику мужскую вряд ли кто поймет…
Где больше грудь, ей... насладиться.
Что в ночь уснуть спокойно не дает,

Той - рядом с ним и быть. Уйти, забыться
От дел житейских и хлопот. И помечтать,
При мысли, как бы с ней... уединиться,
А не блистать шмотьем и прибыли считать!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии