Вместе у экрана. Война и мир

На выпускных я,помнится,цедил
по строчке о романе Льва Толстого,
огромный, необъятный русский мир
в изображеньи мастера большого.

Меня пугали неохватность и простор,
герои чередою шли,их сотни,
и смешанный с французским разговор,
зал бальных красота,и сводни.

Дворянского сословия весь цвет,
гусарские забавы,шум, пирушки;
богатство,роскошь или кабинет,
где князь-старик точил игрушки.

Всё в перемешку- за войною мир,
Москва,как хлебосольная столица;
Наташа нежная,читательниц кумир,
и бабушка над ней как ястребица.

И Бонапарт,что тучею навис,
военная гроза не за горами;
царь Александр что-то ноне скис,
мы с замиранием следим за вами.
 
Красавец безупречный князь Андрей
и капитан артиллеристский Тушин,
и одному без славы всё скучней,
другой следит,чтобы солдат покушал.

Война и мир- для гения охват,
дворянский мир-для школьников открытье;
я истукан два вечера подряд,
ведь на ТВ "Война и мир" событье!

По истеченьи лет грызу мундштук,
слежу за грандиозной эпопеей,
Толстой велик,велик и Бондарчук!
Всё по душе,и сердцу веселее.







,


































 


Рецензии