***

Предательство все травит ядом горьким,
Сжимает грудь и гонит сон с ночи,
Глодает душу, стонет во всю глотку,
И это все в тебе, а ты - молчишь.
Живешь - благополучный весь снаружи,
С улыбкой снисходительной глядишь,
Как будто ты его не обнаружил,
Как будто ешь с охотой, сладко спишь.
И текст твоих речей - машинописный,
Твой день как механический маршрут,
А мир вокруг - красивый, живописный,
Ты это остро чуешь - там и тут,
Ты словно нерв природы, часть вселенной,
Песчинка, что на гребне бытия,
Не слаб, не зол, спокойный и степенный,
Но тягостно молчит душа твоя.
Ни песни ей не милы, ни созвучия
Причудливых ритмических речей,
Лишь холод, проникающий, колючий -
Обиды тень искрой на дне очей.
Дни тянутся, смывает время пеной
Чужой неправоты постылый сон,
И снова ты - песчинка, часть вселенной,
Но только беззаботен и влюблен,
Счастливый, как пичуги в танце ветра,
Беспечный и открытый ко всему,
Что дарит провидение так щедро
Тому, кто служит сердцу и уму.


Рецензии
Всех предают,
Каждый под Брутом.
Иуд вокруг
Не перечесть.
А я живу себе
Как будто
Их нет,
Пусть даже они есть.

Такой Вам мой совет. С уважением, Владимир.

Владимир Кириллов 5   26.12.2015 23:45     Заявить о нарушении
Владимир, как вы правы и вторите Великому классику нашему "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей" =) Мудр был Александр Сергеевич, тонко чувствовал мир, как и все мы.

Ульяна Харченко   06.01.2016 22:59   Заявить о нарушении