Грех

Уйдут, когда-то мысли с болью,
Закрутится земля,- тогда быстрей,
Я расскажу вам правду, нашу волю,
Наш этот сон забудешь навсегда, смелей!

Скорей летите души в бесконечность,
Дорогами, всех неизведанных путей,
Сольются волнами событий, в миге вечность,
Твои дела,- в круговорот страстей.

Пройдутся мысли с этой, неизменной ясностью,
В грехах тела, любовь извечный страх,
Давай, уже сотрем всю эту ясность,- святостью,
Тогда поймешь, где ясность света, а где прах.

Словами не опишешь вечность, в простой гордости,
Ну хватит лишь страдать, за пустяком,
Давай не будим приближаться, к жалкой подлости,
И наслаждаться глупо, земным глотком тайком.

Вот весь венец,- претрушен смело пеплом день,
И ночь забыта, навеки кончен смех,
И звезды растворятся, исчезнут, видишь тень,
Склонись ты в покаянии, наш Бог узнает грех.

08.12.15.


Рецензии