Посмертный мрак подсвечен нашей встречей

* * *

Посмертный мрак подсвечен нашей встречей,
Он тянется сквозь виноградник дней
Ко мне -- он хочет взять меня за плечи
И положить на землю в тишине.

(Прожектора на станции товарной
Так тянутся к вагонам сквозь туман).
Когда умру -- ты станешь вдруг овальной,
Когда умру ты станешь вдруг зеркальной.
Овальной и зеркальной как лиман.

В тебе все вместе отразятся звёзды.
И, может, не поместится луна.
И, как исток, твои польются слёзы
В места, что недоступны для ума.

А наши чувства также иллюзорны,
Как плоть, что придана тебе и мне.
...Мы светимся как будто пиросомы
В потоке кольцевом на глубине.


Рецензии