Кандидаты

Идёт собрание в клубе заводском,
Здесь в думу баллотируются кандидаты.
Представились, прочли анкеты, а потом,
Сказали:сладко будем жить мы,если станут депутаты.

     Один сказал, что городок весь наш,
     К зиме в асфальт он точно закатает.
     И то не просто там, какая блажь,
     Что говорит он нам, сам чётко понимает.

Другой кричал, что весь жилой квартал,
Снабжу сегодня же я к ночи газом!
Так вдохновенно говорил,спокойно, не кричал,
Что мы ему почти поверили все разом.

     Он говорил красиво, не спеша,
     А сам себе. в уме. уже надумал:
     Что всё равно,не получить вам ни шиша,
     Ведь это я для Красного словца придумал.

А третий, всё "копытом" в грудь стучал,
Божился, клялся он, рвал на себе тельняшку.
Положит голову за нас, и даже зуб давал,
Как только в Думу протолкнём его, бедняжку.

     Чего нам только они не обещали:
     Рай на земле и в море острова.
     До только этого мы ничего не увидали,
     Как оказалось, всё пустые те слова!




                08.12.2015г.


Рецензии
Такая картина, совсем не маслом ,почти везде и редко бывают исключения.Ничего переживём!Удачи Вам!(если будет скучно почитайте на прозе ру Лариса Климен"Парад планет" или рассказ потерпевшего.

Ларисса Климен   23.01.2016 19:59     Заявить о нарушении