Сонет Любовь слепа

Коль ты влюблен, то значит - ты ослеп,
И различить не можешь правды с кривдой.
И сдобной булкой мнится черствый хлеб,
А под румянами изъян - не видно.
И утлый шлюп маячит кораблем
Дворцом роскошным - жалкие трущобы.
Ложь и порок возведены на трон,
Им добровольно отдана свобода.
Всю грязь и все изъяны отрицал
Мой взор, в желанье быть счастливым!
Но зря ответных чувств я ожидал
От той, что рождена быть лживой.

Любил и душу рвал без сожаленья
Для той, что бессердечна от рожденья.


Рецензии
Что ж, на будущее будет умнее.

Лунная Лисёна   21.12.2015 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.