Пазл... из пословиц и поговорок о правде...

Без правды не житье, а вытье. Поэтому каждый считал своим долгом
иметь свою правду и при случае резал правду-матку. Да только,
всяк про правду трубит, да не всяк правду любит.
Поэтому зубы заговаривает, да пыль в глаза пускает.
Да вот беда, где много слов, там правды мало.
Так что мил человек, как не хитри, а правду не перехитрить.
На лжи правды не вырастить, поэтому лучше горькая правда, чем сладкая ложь.


Рецензии