Фаблет, фланшет, планшетофон...

Фаблет,
     фланшет,
            планшетофон,
Смартшет,
       флафон –
              не счесть имён,
Ну а по сути это он,
Необходимость – телефон;
Предмет полезный и... – напасть
(Легко, лишь в руки взяв, пропасть…)
Диктует он свои права,
А все иные – трын-трава!
 
Подчас его хозяин – раб,
Хотя  понять давно пора б:
Вещей  не безопасна власть,
Когда привязанность к ним – страсть…
…Сидит за партой ученик,
Как будто в зной к воде  приник –
Всё пьёт, но жажде нет конца –
Зачаровало сорванца…
 
Как в старой сказке, уж вот-вот
От этих чародейных вод
Свой облик потеряв навек,
Забудет он, что - человек,
Став приложеньем КПК…
...Экран, как бурная река,
Несёт к каким-то берегам,
И, связан по рукам-ногам,
Игрой, блужданьем – всё одно –
Идёт хозяин-раб на дно…
 
…Как прежде мир не сложен был
Без удушающих  мобил!


Рецензии