Счастливая звезда

Ночь так таинственно темна,
Но как прекрасна и нежна
Своею пеленою укрывает,
И в сон глубокий погружает
Звездами небо воссияет
Блестит, сверкает, всё пылает
Красой небесной восхищает
И тысячи сердец воспламеняет
Счастливая звезда!
О! Как немыслимо близка
И в то же время далека
Великолепная звезда!
Своим сияньем всё затмила
И звуки лиры пробудила
В душе незримый огонёк
Тех, кто надеждою живёт
И тёмной ночью напролёт
Всё также неустанно ждёт
Звезды чарующий восход.
Далёкой, ясной, негасимой
Мечтой незыблемой искрила
И веру в лучшее вселила
Неугасимая звезда!


Рецензии