Оставь как есть

Если в данный момент
Не дал рифму Господь
Или нужное давеча слово,
Не насилуй, пожалуйста, строчки сегмент.
Уж поверь - это всё нездорово.
Слово нужное ты подбери не спеша,
Зарифмуй свою первую строчку,
Вот увидишь, что станет она хороша,
Не жалей про бессонную ночку.
Если месяцы, годы даже пройдут
И придёт к тебе нужное слово,
Изменения потом ничего не дадут,
Уж поверь - будет всё нездорово.
Если не дал Бог слово и рифму тогда,
Значит, так это всё было надо,
Не пытайся исправить через года,
Бесполезно совсем и не надо.
Всё, что ты написал, пусть останется так,
Не пытайся исправить чрез годы,
Может, стал в рифмоплётстве ты даже мастак,
Не изменит попытка эта погоды.

                05.01.2011 г.


Рецензии