Без боя

Я даже не боролась за тебя,
и ей перечить я не смела.
Мою любовь к тебе
она не разглядела,
смеялась всё мне в след.
Ты даже не пытался
меня остановить,
лишь раз обнял несмело.
Внутри всё в тот же час охоладело,
О,Боже, ты был уже не мой.
А был ли ты моим всё время,
вопросом этим я терзаюсь вновь.
Все дни теперь пропитаны тоской,
под бренди с джазом
воспоминания текут рекой.
И мне не нужен никто другой.
Лишь с именем твоим
я на устах с печатью,
последний поцелуй остыл давно.
И горести и бремя-всё заодно.
Обрушились все рьяно,
но не разлучницей была.
Я роль иную в пьесе той играла,
вскружил мне голову,
я ничего не знала,
он так умело говорил.
Поверила, что нет её
с тобою больше рядом,
и лишь меня ласкаешь
своим томным взглядом,
а я верила тебе.
О, как же обманулась,
жестоко предал ты меня,
тот вечер вряд ли я забуду,
память не отпускает меня.
Тебя я видела совсем недавно,
думала умру я в тот же миг,
ты всё также дьявольски красив,
костюм с иголки
и туфли, что с тобой выбирали мы.
Поговорили холодно с тобою
в словах свистел сквозняк,
она видимо счастлива,
что сдалась без боя
-гляди какой трофей в её руках.
А у меня в ладонях пусто,
я словно с подаянием стою,
ну, дайте хоть надежды с верой,
я всем другое докажу.
Я буду счастлива,
и не назло тебе.
А потому что заслужила это.
И пусть любовь давно я жду,
в тебя я всё же просто влюблена наверно.
Большая и чистая,
как говорят она.
Любовь. Любовь..
Услышь меня ты,
приди и забери стихи к нему.
Взови ты к часу,
когда последний напишу ему.


1 декабря 2015г. 14:52


Рецензии