Живи честно, душа

Не всякая душа на этом свете
Покорна только праведной судьбе,
Туда уйти она спешит, где вольный ветер
Сгоняет труд на добросовестных людей.
И ей охотней обойти грехом преграду,
Подкупным планом получить чужую честь,
Не надо искренности ей, любви не надо
И ей важнее только взятое сберечь.
Не смей, душа, поддаться жизненным соблазнам,
Не смей пройтись дорогой хитрой и грешной,
Останься верности и честности подвластна,
И с воскрешением ты обретешь покой.
С Небес спускаешься ты чистой и прозрачной,
И лишь потом с себя стираешь этот блеск.
То может гордость или зависть стала ясной?
И черный след она оставила в тебе.
Иль, может, сердце не с любовью обвенчалось,
А, может, совесть не проснулась в нужный час.
В делах карьерных все друзья позабывались,
Но отпечатки этих дел, душа, на Вас.


Рецензии