О ценностях

Оголилась душа не спеша,
Как змея из себя сбросив кожу.
За душою нет ни гроша,
Я дела свои подытожу.
Капитал у меня ценней,
Лучше блеска звонкой монеты,
И злорадствует пусть плебей,
Чувства здесь мои не задеты.
Что с них взять, там слепая душа,
Толстым слоем покрыта шагреневой кожи.
Да ума совсем не шиша,
Выдают их глупые рожи.
Золотого слуги тельца,
То бездушное, глупое племя.
Не понять им вовек мудреца,
Зря потрачено попусту время.
Тленно всё в этом мире скупом,
Под палящим и ярким солнцем,
Нужно это понять умом
И принять всё открытым сердцем.
Чтоб подняться на небеса,
И не хватит золота мира,
Не помогут усилия златого тельца,
Не твори из него кумира.
Оголённая ноет душа,
Проявляет своё состраданье,
За душою нет ни гроша,
Пребывает она в покаянии.

             31.12.2010 г.


Рецензии