Ты думаешь...

Ты думаешь, что мне под стать,
и всё стремишься тверже встать,
не напрягая ноги.

И ангелов живая рать
вся - за меня, когда орать
давай, как многие.

Ты думаешь, что ты орёл,
и примеряешь ореол...
Но нет размаха.

А я глаза вперяю в пол,
чтоб не сорвалось: нищ ты, гол
и голоден, как птаха.

2015


Рецензии