Несётся поезд мой в ночи

Несётся поезд мой в ночи
На стыках мерною чечёткой
Он в небо зимнее кричит,
А ворон нервною походкой
Очертит смысл бытия...
Вот так и я,
Набравшись водкой,
Не понимая ничего,
Весь в мыслях,
Словно в околотке,
Бреду во тьме своей Души
Хрипя простуженною глоткой.
Я пальцы стер, сбил кулаки
Об окружающие стены,
Чтобы добраться до реки,
Где я наполню жизнью вены.
Чтоб в небо звёздное нырнуть
И вечности в нём наглотаться,
Затем забыться и уснуть
И с прошлым навсегда расстаться.
Проснуться новою звездой -
Вокруг кружащие планеты
И увязаться за Тобой
Сгорев в хвосте твоей кометы.


Рецензии