В плену своих признаний

Капризная опять погода.
Иду я под зонтом.
Зачем ругать нам вновь природу,
причина вовсе не о том.

Мы каждый раз виним себя,
что время быстро пролетает.
В душе обиды теребя,
и обо всем мы забываем.

Живем жизнь и безучастно,
виновных ищем мы вовне.
Ошибки делаем мы часто
а, что творим мы на Земле?

Желанья наши все остыли.
Проблемы, завязали мы узлом.
Решить задачи нам простые,
потом уж думать о другом.

Но мы в плену своих признаний.
И дел отложенных не перечесть.
Но ты прости! В плену мы опозданий,
и скажут нам, имей ты Честь!


Рецензии