Декабрь

Сонный снег в тихой заводи ночи
Покрывает вчерашнюю грязь,
Город блекл, словно он обесточен,
И лишен как любви,так и дрязг.

Эх, попасть бы на ветер-задиру,
Эх, морозца, метелей бы мне!
Если есть принуждение к миру,
Знать, и есть принужденье к зиме.

Только что-то она неохотно
Открывает свой сказочный скарб,
И плутает во хляби болотной
Потеплевший некстати декабрь.

Снова капает с крыши на плечи,
Под ногой чавкает глинозем,
Не снежками декабрь я привечу,
Запущу в него календарем.   
 


Рецензии