Белое

Мечта выбрасывает флаг
Белее простынь новобрачной.
Мы - братья пламенных чудачеств,
Жрецы панических атак…

Мы - сестры белых тополей,
Одетых пухом, словно снегом.
Нам белый цвет подарен небом,
И души извести белей…

Мы зрим, в туман макая глаз,
И пишем, в ночь макая перья.
Из горделивого неверья
Слагаем стрелы наших фраз…

А в небе – черная черта,
За ней все краски птичьей веры,
Фиалки сбывшейся химеры,
И сказка, снятая с креста…

Опять неслышно снег идет
Сухой крупой для пухлых куриц,
Абсурдом чокнутых Кустуриц,
Где торжествует белый кот…

Я четко вижу Петербург
В плену цыганских караванов,
На черно-белых пленках рваных
Звездою, вписанною в круг…

Наш путь - за черную черту,
Искать целительные травы.
Любить друзей, всегда неправых
И ненавидеть «правоту»…


Рецензии