Юность

Ты юн и молод, полон сил,
Проблемы по плечу - пустяк
Порывы вдохновенны, смел -
Порою странен и чудак

В святую  дружбу вера есть,
Бросаешься за правду в бой,
Максималист, идёшь вперёд
Не разбираясь - свой, чужой

И в закулисье ты никто,
Тобой не разменяют ход,
В любовных играх не знаток -
Всё делаешь наоборот

В порыве страсти речь ведёшь
И шишки будут все твои
Назад и шагу не сойдёшь -
С позиций твёрдых и простых

Узнаешь хмель любви и желчь,
Предательство, измену, ложь,
Ты - муж, отец! Сомненья прочь
Весь мир по-прежнему хорош

Пока ты юн наук гранит
Легко и запросто грызёшь
И смотришь вдаль, за горизонт,
На край земли спешишь в поход

Торопишься - надо успеть
И самому всё испытать
Пока не одолела лень -
Солидность, старость, суета   


Рецензии