Моим одноклассникам

Звонок последний, школьные тетрадки...
Бал выпускной  назад тому сто лет...
Все чаше смотрим в зеркало украдкой,
Фиксируя прожитой жизни след...

Все чаще говорим с детьми по телефону,
Гуляем в парке с внуками по выходным,
И молим по ночам Московскую Матрону
Спасенья  испросить у Господа родным.

И почему-то чаще с каждым годом
Заглядываем в плюшевый альбом,
Тот самый, что из детства родом,
Навек  согретый мамы  рук теплом.

Ребят и девочек со школьных фото
По имени и отчеству зовут  давно
Друзья, супруги, дети, дом, работа,
Бокал вина, что, впрочем, не грешно...

Все чаще встречи с детством ищем,
Мы стали в Одноклассниках писать,
И на вопрос: как ты, живешь, дружище?
Да , все окей! - в душе с надеждой ждать.


Рецензии
Пусть не прервётся эта нить,
Соединяющая с Детством…

Искренне

Кованов Александр Николаевич   22.02.2016 14:12     Заявить о нарушении